Charme et Douceur de Rosiès 'Table d'hôtes'
Depuis 2000 Martine fournit les repas dans sa luxueuse maison d’hôtes Charme et Douceur de Rosiès à Dunes dans le sud-ouest de la France.
Avec son riche expérience de cuisinière, sommelier et hôtesse, elle apporte chaque jour une fête gastronomique. Chaque jour, un autre menu de cinq plats, répondant aux souhaits des hôtes, les attractions de la région et l’offre de la saison.
La nourriture fait partie de l’ensemble avec une table originalement décoré. Chaque jour, le linge de table, assiettes et verres, matériaux de décoration, fleurs fraîches et des herbes du jardin sont combinées en faisant un oeuvre d’art.
Pour parvenir à une harmonie de saveurs, Martine fait le choix d’un vin correspondant pour chaque plat. Pour un vin spécifique elle va même cuisiner en fonction de ce vin. Chaque vigneron a été visité personnellement avec des dégustations en profondeur.
Les ingrédients sont acquis avec la même approche. Après tout, il faut des bons produits de base pour préparer quelque chose de bien. La méthode «slow food» est utilisé à Rosies. La bonne nourriture demande tout simplement le temps nécessaire pour devenir délicieux. Une utilisation très limitée de la crème et du beurre fait que la nourriture reste facile à digérer. Une bonne nourriture et un bon sommeil, les ingrédients de base pour des vacances réussies.
Grâce à une bonne organisation et la préparation ponctuelle, Martine arrive à participer les repas avec les hôtes et apprécier l'atmosphère de vacances.
Avec l'inspiration et la créativité de l'été dernier dans ‘Charme et Douceur du Rosiès’ elle assemble ces nouvelles recettes et menus en programme des
cours de cuisine.
De cette façon tous les plaisirs des tables d’hôtes sont exportés et emportés à la maison.